ТОГКУ Центр занятости населения №1

отдел по городу Котовску

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Объясните пожалуйста когда ждать деньги? Если я правильно поняла,мне положено 4500 плюс 3000 на ребёнка.Перечислили 370 р. Это что? Что я не поняла?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии со статьей 33 Закона РФ от 19.04.1991г. №1031-1  «О занятости населения в РФ»   пособие по безработице гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанным в установленном порядке безработными, начисляется в первые три месяца в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие три месяца - в размере 60 процентов указанного заработка. При этом размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины пособия по безработице  и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2020г. №485  гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020г. и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле – июне 2020г.       (12130 рублей)  увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства.

Ведущий инспектор Штыркин В. В.

вернуться к "списку вопросов и ответов"